Миф первый — Филонов Сергей Иванович

Миф первый — Филонов Сергей Иванович

Миф первый - Филонов Сергей Иванович

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги800 руб.

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

Многие диетологи утверждают, что при голодании бывает авитаминоз, организм не получает белка вовремя, помимо жира расхо­дует структурные белки собственных тканей, в первую очередь мышц.

Что касается авитаминозов, то их не бывает при лечебном голодании.Убеждение в противоположном появилось при исследовании различных неполноценных вычурных диет (рисовая, очковая, японская, кремлёвская и т. д.) в печати. Но заодно с очковыми, кефирными и про­чими диетами критикуют, и полное воздержание от пищи и воды (его называют нулевой диетой). Именно здесь дието­логи начинают говорить о возможности авитаминоза при длительном голодании. А предполагается это вследствие про­стой аналогии: если, мол, диета с отсутствием достаточ­ного количества минералов, микроэлементов, витаминов вызывает авитаминоз, то голодание тем более должно приводить к нему. Однако на поверку получается обратное. Как пока­зывают многочисленные исследования, при лечебном го­лодании организм не тратит энергию на переваривание, усвоение, выделение. Заодно значительно снижается потребность в минералах, а свои наличные резервы организм использует гораздо экономнее. Поэтому если авитаминозы и наблюдаются очень часто при моно­диетах, когда употребляются рафинированные, денату­рированные продукты, то при голодании их не возни­кает. Известный американский исследователь де Вриз пи­сал:«Можно гораздо дольше жить на одной воде, чем на воде и белой муке, просто потому, что употребление в пищу белой муки увеличивает потребность в других веществах, чтобы организм мог переварить, усвоить и метаболизировать муку».Наши уважаемые диетологи утверждают:«Не получая белка во время голодания, организм помимо жира расхо­дует структурные белки собственных тканей, в первую очередь мышц».

К приобретениям эволюции, повышающим шансы животных на выживание при отсутствии еды, относится внутренний пищевой запас. Это высококалорийные липиды, растворенные в жидкостях организма, гликоген печени и мышц и специализированные клетки — жировая ткань. Клетки этой ткани, адипоциты, богаты жиром и являются живыми энергоносителями. В период роста, при «сытой жизни» их число увеличиваются. В период голодания они становятся внутренним источником питания. Живые клетки — хранилища — это превосходное решение продовольственной программы! Задумайтесь, как надо постараться, чтобы сохранить пищу в тепле, надолго, полноценной, и чтобы не дорого обошлось! В период голодания адипоциты обеспечивают организм не только энергией. Они поставляют почти все необходимые для жизни компоненты. У правильно голодающего не бывает болезней недостаточного питания. Одного килограмма жировой клетчатки достаточно на 5 дней полноценного питания! Даже люди с идеальным весом на 25% состоят из жировой ткани. Сухое голодание, или абсолютное голодание (без воды) имеет два очень больших положительных момента. Теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании жировая ткань распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной.

Ещё сто лет назад на основании дли­тельных глубоких исследований академик В.В. Пашутин выяснил, что во время голодания расходуются ткани патологически измененные. Именно освобождением ор­ганизма от старых, больных, мертвых, слабых, дряб­лых, разлагающихся клеток и тканей определяется мощ­ный терапевтический эффект при самых различных за­болеваниях. Ведь здоровые ткани при этом не только не страдают, но как бы обновляются, чем и вызывается эффект омоложения, отмечаемый всеми исследова­телями — как древними, так и современными. Все жизненно важные органы — сердце, ЦНС, головной мозг, железы внутренней секреции — в процессе лечебного голодания, каким бы продолжительным оно ни было, сохраняют статус-кво и даже значительно улучшают свои функции. Именно этими факторами объясняются такие фено­мены при лечебном голодании, как взлет творческих способностей у работников умственного труда — литера­торов, музыкантов, изобретателей, художников. У них неизмеримо возрастает работоспособность, проясняется сознание, улучшается качество мышления: оно становит­ся глубже, значительно расширяется круг ассоциаций, улучшается память долгосрочная и краткосрочная и т. д.

Чтобы критиковать методлечебного голодания, отвергать его, надо, прежде всего, быть компетентным в этой обла­сти. Самый главный аргумент: голодание — это естественный инстинкт заложенный природой в живую материю, необходимый для её совершенствования.

Похожие новости

  • Отправляемся учиться за границу
  • Безрукавка спицами для мальчика на примере жилета красного цвета со схемой и описанием хода вязания
  • Наращивание бровей в салоне: особенности проведения процедуры
  • Эхогенность поджелудочной железы повышена: что это такое и как это вылечить
  • Подлечиться поутру посодействуют мед и шпинат

  • Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович

    Миф первый — Филонов Сергей Иванович